- L'uso della pentola a pressione consente di ottenere cotture molto più velocemente che con le pentole tradizionali.
- Spesso però si evita di usarla per timore che i cibi possano bruciarsi o risultare crudi non potendo controllare il contenuto a vista.
- Con questa tabella, puoi cuocere in tutta serenità. I dati si riferiscono all'uso di una pentola a pressione classica e per una cottura completa dell'alimento.
- Se si preferisce i cibi meno cotti e come per le verdure più croccanti si può scegliere di ridurre i tempi in base al proprio gusto.
- I tempi sono da intendersi quando la pentola a pressione va appunto "in pressione" e quindi, da quando comincia il fischio o sbuffa. A quel punto potete abbassare il gas e spostarla su un fuoco più piccolo per mantenerla in pressione.
Arrosto
Da rosolare prima di cuocerlo a pressione. Una volta rosolato, cuocere a pressione e aggiungere un po' d’acqua.
Bollito
La carne deve essere cotta nell’acqua (altrimenti che bollito é?): copritela quindi con dell’acqua.
Brasato
Non dovrebbe esserci bisogno di ulteriore acqua.
Pesce
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua prima di cuocerlo a pressione
Legumi secchi
Coprirli con l’acqua, completamente.
Riso
C’è bisogno di molta acqua: l’acqua deve essere di quantità doppia rispetto al riso (come volume, non come peso)
Frutta secca
Aggiungere 1-2 bicchieri d’acqua.
Frutta fresca
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, un bicchiere intero massimo.
Verdura fresca
Se volete lessarla, allora dovrete aggiungere abbastanza acqua da coprirla completamente. Altrimenti, con il cestello, potete cuocerla a vapore. In quel caso serviranno 1 o 2 bicchieri.
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