Proteine e carboidrati
Eccovi gli ingredienti e la ricetta per preparare degli ottimi involtini di verza e ceci
Per chi ha poche idee per i secondi e gli antipasti privi di alimenti di origine animale, offriamo un utile e semplice spunto con questa ricetta per preparare gli involtini di verza e ceci.
Eccovi il necessario per fare involtini per 6 persone:
- 200 grammi di tofu;
- 3 cucchiai di farina bianca;
- 4/5 cucchiai di pangrattato;
- 1 spicchio di aglio;
- 100 grammi di verdure miste bollite;
- 200 grammi di ceci lessati;
- 100/150 cl di latte di soia;
- sale;
- 1 verza a foglie larghe
Si comincia dalla preparazione del ripieno per cui occorre mescolare e tritare tutti gli ingredienti per ottenere un composto che sia morbido ed omogeneo: nel caso in cui risulti troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.
- Lasciate riposare il composto per circa mezz’ora ed intanto lavate le foglie della verza e lasciatele appassire in un tegame con poca acqua e a fuoco basso
- Scolate e appoggiate le foglie su un piatto.
Si può quindi procedere alla fase successiva riempiendo le foglie con il ripieno precedentemente preparato e chiudendo gli involtini con gli stuzzicadenti.
Infine, mettete gli involtini in un tegame con un filo di acqua e un po’ di olio extravergine di oliva e lasciate cucinare per circa 10 minuti (fino a che l’acqua non è evaporata).
Per chi ama le spezie, potete aggiungere un po’ di curry per dare un tocco in più a questo piatto.
Eliminando il gusto di cloro e diminuendo la durezza dell'acqua (calcare), i tuoi cibi avranno un altro gusto.
Buon appetito
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